抗議局方違反人事程序,罔顧公眾利益


醫管局於今年五月二十一日公佈,委任羅振邦醫生接任於今年八月退休的謝文華醫生,出任九龍西醫院聯網總監和瑪嘉烈醫院及北大嶼山醫院行政總監,並於二零二一年一月四日履新。

我們對這項人事任命感到震驚。翻查記錄,羅醫生其實今年十月亦已屆退休年齡。換言之,醫管局今次是破天荒第一次,在一個員工退休後重新聘用其為最高層管理人員之一。

此例一開,醫管局中其他聯網總監或高層管理人員,是否都可以在退休後以「沒有接班人」為由,再聲稱「聯網總監一職乃公開招聘,不受退休重聘條例所限」,而大剌剌地繼續出任高職?如此一來,醫管局的退休後重聘的條例是否形同虛設?而當初設立退休後重聘條例的原意,本是為確保高層管理人員的權力有正常的更替並避免養成獨裁專權,此原則現在是否已蕩然無存?

醫管局員工公開聯署:
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSeMtG4hUMOaCCDK1w…/viewform

發起工會:

醫院管理局職工總會
香港護士協會
醫管局員工陣線
香港公共醫療醫生協會
前線醫生聯盟
香港專職醫療人員及護士協會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *